2019年10月17日是我国第6个全国扶贫日,也是第27个国际消除贫困日。为深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,结合我市正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育。17日,受365bet台湾登录器_365bet扑克网_365bet扑克官网财政局局长伍振湘委托,我局副调研员任彦宽带领局机关和支付局各党支部17名党员,赴旧州镇开展“扶贫日”帮扶活动,学习扶贫相关知识,帮助贫困户打扫卫生。

  在旧州镇双拥社区贫困户家中,志愿者们发扬不怕脏,不怕苦,不怕累的精神,帮助贫困户清理屋内死角,清扫庭院,清运垃圾。志愿者们在清理卫生的同时,积极引导贫困户养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心,在思想上和生活习惯上先“脱贫”,促使扶贫政策入脑入心。

  在池连村委会党支部,任彦宽带领大家重温了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,他要求局帮扶责任人要切实将扶贫帮扶工作落到实处,让困难群体感受到来自党的关怀和温暖。学习结束后,并带领大家打扫村委会的卫生。