10月21日下午,365bet台湾登录器_365bet扑克网_365bet扑克官网财政局副调研员黄淡标在市财政局3023会议室主持召开2020年社保基金工作协调会议,局机关社保科全体工作人员,市人社局、市医保局、市税务局单位分管局领导参加会议。

  座谈会上,黄淡标强调编好2020年社保基金预算是财政工作重要内容,要把分析研判当前和未来一段时间的经济形势、财政形势和社保基金收支形式作为工作重点,多措并举,综合考虑影响社保基金收支的各种因素,全面、准确、真实、完整的反应我市社保基金的收入、支出和结余情况,提升我市社保基金预算编制和管理水平。他要求:

  一、2020年社保基金预算编制工作时间紧,任务重,且涉及医保局新设立,国地税部门合并,社保缴费职责划转等新因素,市人社局、市医保局、市税务局要高度重视2020年社保基金预算编制工作,加强部门间沟通协调,提前谋划,加快落实,按照职责分工要求做好各险种的预算草案编制工作。

  二、严格按照我市社保基金编制的程序和时间节点。企业职工基本养老保险基金、城乡居民基本养老保险基金、机关事业单位基本养老保险基金、工伤保险基金预算草案由市社保局编制,市人社局审核汇总;职工基本医疗保险基金、城乡居民基本医疗保险基金预算草案由市社保局编制,市医保局审核汇总。编制社保基金收入预算草案时,由市税务局予以确认。各主管部门于10月27日前将基金数据报市财政局审核。市财政局做好基金预算会审及上报工作。

  会上,黄淡标还就争取省级生育保险调剂金、医保基金统收统支方案以及核算省级单位退休人员养老金在我市发放等问题做了部署。